Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Alimenti > Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)

Latte - Prodotti lattiero caseari di Malga - Progetto regionale (Friuli V.G.)

FONTE: Regione Friuli Venezia Giulia

Progetto regionale Piccole Produzioni Locali (PPL) – Prodotti Lattiero Caseari di Malga

Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni

I controlli analitici stabiliti nel 2016, l’incremento di malghe interessate al progetto (3 malghe PPL nel 2011, 9 malghe PPL nel 2012, 18 malghe PPL nel 2013, 17 malghe PPL nel 2014, 21 nel 2015, 24 nel 2016), e i risultati ottenuti, saranno motivo di studio epidemiologico al fine di valutare il grado di rischio in quelle malghe in cui alpeggiano animali positivi allo stafilococco aureo.

Il Regolamento sulla produzione e vendita diretta di prodotti lattiero-caseari tipici di malga trova applicazione in via sperimentale fino al 2016, (con possibilità di  rinnovo).

In questo contesto le attività svolte nel 2016 già descritte nel Cap.1 sono state valutate  al termine della monticazione da parte del gruppo di lavoro (IZS – ASS – Direzione sanità FVG – APA – rappresentanti Malghesi).

 


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook