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Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)

FONTE: Regione Lombardia

Piano di controllo sulla qualità igienica dei prodotti a base di latte ottenuti nei caseifici degli alpeggi della regione Lombardia

Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni

Pur considerando l’efficacia degli interventi condotti dai DPV nella gestione delle non conformità di tipo strutturale e igienico sanitario, le risultanze delle attività di controllo analitiche e ispettive evidenziano la necessità di focalizzare l’attenzione dei Dipartimenti Veterinari verso i seguenti aspetti strategici:

  1. verificare la potabilità dell’acqua e sollecitare gli OSA a condurre verifiche in ambito di autocontrollo;
  2. verificare l’adozione di buone prassi igieniche da parte dell’OSA anche attraverso l’utilizzo delle Linee guida predisposte a livello nazionale;
  3. verificare con tempestività la rimozione delle NC riscontrate.


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Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


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