Sei in: Home > 4. Verifiche > Audit > Qualità regolamentata - Strutture di controllo - Riconoscimento, Attività e Audit (Reg. CE 889/2008)

Qualità regolamentata - Strutture di controllo - Riconoscimento, Attività e Audit (Reg. CE 889/2008)

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Attività di vigilanza (Audit) sulle Strutture di controllo

Capitolo 4. Verifiche

L’attività di audit 2016 è stata condotta su 56 Organismi di controllo operanti nei diversi ambiti delle produzioni di qualità.

Nello specifico sono stati vigilati 10 Organismi di controllo per l’agricoltura biologica, 23 per le produzioni agroalimentari DOP, IGP e STG, 16 operanti nell’ambito delle produzioni vinicole DOP e IGP e 7 nel settore dell’etichettatura facoltativa delle carni. La conduzione degli audit ha comportato verifiche presso 403 operatori.

Di seguito si riportano i dati riassuntivi dell’attività di vigilanza svolta a carico delle diverse strutture di controllo nell’anno 2016, suddivisi per produzione regolamentata.

Tabella 1: Attività di vigilanza nell’ambito delle produzioni agroalimentari DOP IGP e STG ripartita per Ufficio territoriale
Tabella 1

Tabella 2: Attività di vigilanza nell’ambito delle produzioni vitivinicole DOP IGP e vini varietali ripartita per Ufficio territoriale
Tabella 2

Tabella 3: Attività di vigilanza nell’ambito della produzione da agricoltura biologica ripartita per Ufficio territoriale
Tabella 3

Nella tavola allegata sono riportate le informazioni sulla vigilanza e gli audit svolti delle Autorità competenti (ICQRF e Regioni).

Tabella 5.Conclusioni sul sistema di controllo per la produzione biologica
Tabella 5

Nell’anno 2016 l’attività di vigilanza è stata svolta in coerenza con quanto programmato.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook