Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3b - Importazioni e scambi > Vegetali e prodotti vegetali - Controlli all'esportazione

Vegetali e prodotti vegetali - Controlli all'esportazione

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Controlli fitosanitari all’esportazione

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

Le attività relative alla certificazione all’esportazione, ed in particolare i controlli in fase di allestimento della spedizione prima dell’imbarco verso il Paese di destino della merce, devono essere effettuati in maniera scrupolosa e presso strutture adeguate (locali climatizzati e ben isolati dall’esterno, dotati di microscopio binoculare, pinzette, acqua ecc.).

In considerazione del fatto che le risorse umane a disposizione per tali attività sono limitate rispetto alle esigenze dei nostri esportatori, è necessario potenziare il personale dei Servizi Fitosanitari Regionali dedicato a queste attività e dotare questo personale di strutture e strumenti idonei affinché i controlli siano completati in tempi ragionevoli per non ostacolare il commercio ma, al tempo stesso, garantiscano il rispetto dei requisiti fitosanitari del paese a cui la merce è destinata.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook