Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3b - Formazione > Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità

Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità

FONTE: Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

Controlli ufficiali sulle produzioni di qualità

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

LE AZIONI TESE AL MIGLIORAMENTO DEL SISTEMA DEI CONTROLLI UFFICIALI RELATIVI AI PRODOTTI A REGOLAMENTATA 

Procedure di controllo
Come di consueto l’ICQRF ha fornito ai propri Uffici e ai Laboratori dettagliate indicazioni sulle modalità operative da seguire nell’esecuzione dei controlli; in particolare, quando specifici interventi si sono resi necessari a causa di contingenti e imprevedibili situazioni di mercato.

Formazione del personale
Nel corso del 2016 nell’ambito della formazione del personale, sono stati organizzati i seguenti eventi formativi nei comparti delle produzioni di qualità regolamentata: 

  • Attività a carattere residenziale (focus group - corsi di formazione e approfondimento)
    • Auditor Responsabili Gruppo di Audit del sistema gestione qualità (durata 5 gg. - n. 59 partecipanti).
  • Attività blended (a carattere misto: in aula + e-learning)
    • Tutela delle denominazioni protette: rapporti con autorità estere – Inglese specialistico Tutela delle denominazioni protette nell’agroalimentare: lotta alle contraffazioni via web (durata 1 g. - n. 297 partecipanti);
  • Attività in videoconferenza (seminari di aggiornamento/approfondimento/in lingua inglese - incontri/dibattiti)
    • Tutela delle denominazioni protette nell’agroalimentare: lotta alle contraffazioni via web (durata 1 g. - n. 297 partecipanti);
    • BTSF - Organic Farming (durata 1 g. - n. 157 partecipanti);
    • Evoluzione Banca dati vigilanza (durata 3 gg. - n. 172 partecipanti);
    • Tutela delle indicazioni geografiche e marchi (durata 1 g. - n. 194 partecipanti);
    • Feedback del Focus group in tema di attività di vigilanza su strutture pubbliche e private autorizzate a svolgere il controllo e la certificazione delle produzioni agroalimentari di qualità (durata 1 g. - n. 129 partecipanti);
    • Tutela delle denominazioni protette nell’agroalimentare: lotta alle contraffazioni via web - prosecuzione (durata 1 g. - n. 225 partecipanti).


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook