Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3b - Alimenti > Alimenti di origine animale - Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti

Alimenti di origine animale - Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti

FONTE: Ministero della Salute

Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti per la produzione di alimenti di origine animale

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

Al fine di fornire indicazioni per l’attività di controllo ufficiale a livello regionale  e locale, in data 22 dicembre 2016 in Conferenza Stato Regioni  è stato approvato il documento concernente “Linee guida per il controllo ufficiale ai sensi dei regolamenti (CE) 882/2004 e 854/2004”. 

Inoltre, in data 16 marzo 2016, presso la Conferenza Permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province Autonome di Trento e Bolzano, sono state aggiornate le “Linee guida relative all’applicazione del Regolamento (CE) n° 2073/2005 e successive modifiche ed integrazioni sui criteri microbiologici applicabili agli alimenti”  

Anche nell’anno 2016, inoltre, il Ministero della Salute ha proseguito, in collaborazione con le Regioni,  i lavori di un tavolo tecnico relativo alla stesura delle linee guida riguardante l’igiene della macellazione degli animali selvatici.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook