Sei in: Home > 2. Risultati > Alimenti > Alimenti di origine animale - Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti

Alimenti di origine animale - Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti

FONTE: Ministero della Salute

Ispezioni e audit delle autorità regionali e locali sugli stabilimenti riconosciuti per la produzione di alimenti di origine animale

Capitolo 2. Risultati

Nell’anno 2016 in tutto il territorio nazionale così come per il 2014 e 2015 , si è registrato il più alto numero di non conformità relative alle condizioni strutturali ed attrezzature (5080).

Il numero più basso di non conformità, proprio come nei due anni precedenti, è stato riscontrato per la gestione dei sottoprodotti ed SRM (652).

Per quanto riguarda le cause all'origine delle non conformità, le eventuali responsabilità vanno ricercate nella non sempre corretta gestione degli impianti da parte degli operatori del settore.

I dati sono riportati nella Tabella 2.1 e nella Tabella 2.2.

 

Tabella 2.1: Dati anno 2016 - Registro numerico annuale delle principali non conformità riscontrate in impianti riconosciuti
Tabella 2.1
* i dati qui riportati sono ulteriormente elaborati nella Tabella 2.2

Tabella 2.2: Numero di non conformità per unità di impresa alimentare per i settori con numero maggiormente rappresentativo di stabilimenti (%) - anno 2016
Tabella 2.2


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook