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Allergeni - Piano di controllo negli alimenti (Liguria)

FONTE: Regione Liguria

Piano di controllo degli allergeni negli alimenti

Capitolo 1. Attività svolta

Nel 2016 sono stati programmati 122 campioni per la ricerca di allergeni, 64 di origine animale e 58 di origine vegetale. Sono stati effettivamente realizzati 168 campioni totali, 94 di origine animale e 68 di origine vegetale.

Le ricerche effettuate sono state svolte da IZS Piemonte Liguria e Valle d’Aosta. Sono stati ricercati:

  • uova, latte, lattosio in preparazioni di carne e prodotti a base di carne;
  • soia, noci, anacardi in sughi pronti (pesto, altro);
  • crostacei in prodotti della pesca congelati/surgelati;
  • anacardi e prodotti derivati, nocciole, noci in snack, pasticceria secca, muesli;
  • soia in snack e budini;
  • glutine in prodotti artigianali (pasta fresca, pane, prodotti gastronomici) per celiaci;
  • solfiti in succhi di frutta e marmellate.

 


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Data di pubblicazione: 30 giugno 2017

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