Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Ulteriori elementi di analisi > Corpi di Polizia - CC Tutela della Salute - Servizi e Monitoraggi

Corpi di Polizia - CC Tutela della Salute - Servizi e Monitoraggi

FONTE: NAS (CC Tutela Salute)

Servizi di controllo in campo nazionale e monitoraggi

L’attività di controllo nel settore della “Sicurezza alimentare” è stata qualificata attraverso:

  • mirati servizi di controllo in campo nazionale effettuati nel periodo estivo durante la campagna denominata “Estate Tranquilla”, che ha avuto come obiettivi i posti di ristoro autostradali e delle grandi vie di comunicazione, i prodotti della pesca e i molluschi bivalvi, gli stabilimenti balneari, i villaggi turistici e i campeggi, i supermercati e le rivendite di alimenti nelle zone marittime, le mense delle strutture ricettive per anziani e gli agriturismo;
  • monitoraggi e controlli in ambito nazionale, disposti d’intesa con il Ministero della Salute, che hanno riguardato, tra l'altro:
    • la vendita ambulante e itinerante per mezzo di camionbar;
    • le mozzarelle di bufala e di bufala campana DOP;
    • la panificazione e i prodotti da forno;
    • la produzione e la vendita di oli;
    • le conserve alimentari;
    • la produzione e la commercializzazione dei prodotti per la pesca;
    • i prodotti tipici delle festività pasquali/natalizie.

In allegato è illustrata una sintesi dei principali riscontri.


Data di pubblicazione: 30 giugno 2016

Tag associati a questa pagina: Prodotti alimentari di qualità regolamentataSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook