Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3b - Alimenti > Allergeni - Piano regionale (Piemonte)

Allergeni - Piano regionale (Piemonte)

FONTE: Regione Piemonte

Ricerca allergeni su prodotti alimentari

Capitolo 3b. Interventi per il miglioramento del sistema dei controlli

Per razionalizzare il sistema dei controlli ufficiali è stata assegnata all’IZSPLV la competenza sulla verifica della presenza di allergeni sia in alimenti di origine animale sia in quelli non di origine animale. Al fine di facilitare e migliorare le attività di valutazione statistico-epidemiologica e di analisi del rischio collegato alla presenza di allergeni presenti, seppur in traccia, negli alimenti, il Settore Prevenzione e Veterinaria ha istituito, in collaborazione con l’IZSPLV, il Centro Regionale per le Allergie e le Intolleranze Alimentari (CREALIA). Per il supporto e le valutazioni di carattere tecnico scientifico, il Settore Prevenzione e Veterinaria si avvale delle attività di analisi, studio e ricerca sviluppate e rese disponibili dal suddetto centro di referenza.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016


Condividi:

  • Facebook