Sei in: Home > 3. Provvedimenti > 3a - Alimenti > Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)

Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi (Lombardia)

FONTE: Regione Lombardia

Piano di controllo sulla qualità igienica dei prodotti a base di latte ottenuti nei caseifici degli alpeggi della regione Lombardia

Capitolo 3a. Azioni Correttive

Di seguito sono sintetizzate le non conformità riscontrate nel corso dell’attività ispettiva e analitica condotta nel 2015.

Descrizione non conformitàNumero non conformità riscontrate
Manutenzione impianti/attrezzature50
Verifica autorizzazioni, requisiti strutturali dei locali e delle attrezzature12
Potabilità acqua8
Igiene alimenti/stato conservazione8
Modalità mungitura4
Controllo animali indesiderati4
Analisi dei pericoli3
Etichettatura3
Bollatura sanitaria2
Individuazione punti critici di controllo (CCP)1
Totale95


Per le non conformità riscontrate (di tipo analitico o ispettivo) sono stati adottati provvedimenti atti a rimuovere le carenze riscontrate. In alcuni casi si è proceduto a limitare o sospendere l’attività produttiva dei caseifici in attesa di un ripristino delle condizioni di sicurezza.

Numero impianti con non conformitàPrescrizioniSanzioniSequestriDivieto immissione sul mercatoSospensione operazioni/chiusura in toto o in parteSospensione o ritiro riconoscimentoAltro
5444242141


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2016


Condividi:

  • Facebook