Presentazione
La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food, ha finanziato una serie di 8 nuovi corsi di formazione sulla valutazione del rischio nella catena alimentare, sviluppati ognuno in due sessioni, la cui realizzazione è stata affidata alle Società Opera e NSF Euroconsultants. Il corso è rivolto agli Stati Membri dell'Unione Europea e le spese di partecipazione sono completamente finanziate dalla Commissione Europea e gestite dalle società organizzatrici.
Obiettivi
Il corso di formazione, ha l'obbiettivo di aggiornare i partecipanti sulla metodologia scientifica per la valutazione del rischio applicato su diversi campi, ampliando le conoscenze teoriche e pratiche nelle diverse tematiche. Il corso verrà sviluppato in 8 moduli così suddivisi:
- Valutazione del rischio chimico
- Valutazione del rischio microbiologico
- Valutazione del rischio per animali indesiderati delle piante
- Valutazione del rischio in nutrizione
- Valutazione del rischio in biotecnologia
- Valutazione del rischio applicato alla salute e benessere animale
- Valutazione del rischio ambientale
- Raccolta delle prove, gestione e integrazione.
La pagina sarà tempestivamente aggiornata sulla base delle informazioni ricevute.
Destinatari
Il corso è destinato prevalentemente al personale delle Autorità competenti, coinvolte in attività di sicurezza alimentare, responsabili della legislazione e della pianificazione nella valutazione del rischio secondo le diverse tematiche dei corsi al fine di favorirne una pratica uniforme.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Sessione 2 - microbiological risk - | 26-30 Ottobre 2020 | Voorschoten (Paesi Bassi) | ||
Sessione TS02- chemical risk- | 09-13 Novembre 2020 | Riga (Latvia) | 09 Ottobre 2020 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.