Presentazione
La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha organizzato un corso di formazione sull'Encefalopatie spongiformi e i sottoprodotti di origine alimentare.
Le spese di partecipazione sono completamente a carico della Commissione Europea.
Obiettivi
L'obbiettivo del presente corso, considerato di livello avanzato è quello di aggiornare i partecipanti sulla normativa specifica dell'Unione Europea sull'Encefalopatie spongiformi (Regulation (EC) N°1999/2001) nei piccoli ruminanti e contribuire a garantire l'armonizzazione dei controlli identificativi:
- Approfondimento della noramtiva UE in materia di prevenzione, eradicazione e controllo delle encefalopatie spongiformi trasmissibili (TSE);
- Disposizioni comunitarie relative alla sorveglianza e monitoraggio delle TSE, compresa la notifica di animali sospetti, test e sistemi di segnalazione dell'UE;
- Disposizioni relative al campionamento, la sperimentazione ed i divieti per i mangimi;
- Disposizioni comunitarie per la rimozione e distruzione di materiali specifici a rischio;
- Disposizioni comunitarie relative all'immissione sul mercato e all'importazione di animali vivi e di prodotti ruminanti.
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi
Il corso è destinato prevalentemente al personale delle Autorità competenti responsabili della pianificazione ed esecuzione dei controlli relativi alle TSE nei mangimi e negli alimenti ed ai sottoprodotti di origine animale, che abbia seguito i precedenti corsi sulle TSE o sul controllo dei sottoprodotti, o in alternativa il corso e-learning sulle TSE ancora fruibile.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
(Advanced level) | 26-29 May 2020 | Rennes (France) | 31 gennaio 2020 | 2 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.