Presentazione
Il Ministero della Salute, in collaborazione con l'Istituto Zooprofilattio Sperimentale del Lazio e Toscana e la Società Italiana di Medicina Preventiva Veterinaria, hanno organizzato l'ultima edizione del corso accreditato nel sistema ECM, sulla "gestione delle eccedenze alimentari e contrasto allo spreco".
Obiettivi
Il corso di formazione mira ad aggiornare i partecipanti sugli sprechi alimentari con individuazione delle criticità nella filiera dello spreco e la tracciabilità degli alimenti dal punto di vista della sicurezza alimentare e del consumatore; Legge n. 166 del 19/08/2016 (Legge Gadda); acquisizione di tecniche di divulgazione al fine di realizzare campagne informative e formative.
Il corso si svolgerà presso la sede dell'IZS della Lombardia ed Emilia Romagna a Brescia, dal 9 al 10 ottobre, per un numero di 50 partecipanti.
Destinatari
Il corso è aperto al personale medico (specialisti in Igiene degli alimenti e della nutrizione, in Igiene, Epidemiologia e Sanità Pubblica) e veterinari delle Regioni e del Servizio Sanitario Nazionale.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
4° sessione | 9-10 ottobre 2018 | Brescia | 28 settembre 2018 | 50 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.