Presentazione
La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha organizzato un corso di formazione sull'igiene delle produzioni primarie. La realizzazione di questo corso è stata affidata alle Società AENOR, Agriconsulting Europa/AETS (www.btsf-agriconsulting.eu).
Le spese di partecipazione sono completamente a carico della Commissione Europea per il tramite della società organizzatrice.
Obiettivi
Il progetto formativo prevede l'erogazione di 4 corsi specifici:
- Corso 1 - Animali terrestri e loro prodotti
- Corso 2a - Pesci e derivati
- Corso 2b - Molluschi bivalvi
- Corso 3 - alimenti non di origine animale.
L'obiettivo di questo programma è quello di sensibilizzare e promuovere una comprensione comune delle norme relative alla produzione primaria, diffondendo le migliori prassi per i controlli ufficiali e rafforzando lo scambio di esperienze al fine di individuare soluzioni pratiche per l'attuazione di tali controlli nei vari settori quali la produzione, la coltivazione/allevamento/raccolta compreso il trasporto, lo stoccaggio e la movimentazione.
Il programma prevede visite presso stabilimenti di produzione primaria, esercitazioni, gruppi di lavoro e confronto tra i partecipanti ed i docenti.
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi.
Il corso è aperto al personale delle Autorità Competenti degli Stati Membri ed alcuni Paesi Terzi competenti impegnati nella pianificazione e nell'applicazione dei controlli di settore.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Corso 2b - S5 | 24-28 settembre 2018 | Vigo, Spagna | 15 giugno 2018 | 1 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.