Presentazione
La Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food, ha finanziato un corso sviluppato in quattordici sessioni itineranti sulle produzioni biologiche che si protrarranno fino a maggio 2018 e destinato agli Stati membri UE, la cui realizzazione è stata affidata ad un consorzio formato da due società che hanno una storica collaborazione con la Commissione Europea nell'ambito della sicurezza degli alimenti e della sanità pubblica:JVL Consulting ed Euro Consultants s.a.Il corso è rivolto agli Stati membri dell'Unione Europea e gestito dalla società organizzatrice
Obiettivi
Il corso di formazione vuole aggiornare i partecipanti all'applicazione della normativa sui controlli e sull'AUDIT di settore, oltre che alla valutazione del rischio in materia di produzioni biologiche. La Commissione vuole inoltre favorire la condivisione di informnazioni e buone pratiche tra i partecipanti, che dovranno poi divulgare a livello nazionale al fine di garantire uno standard qualitativo omogeneo per tutta l'Unione Europea.
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi.
Il corso è destinato prevalentemente al personale delle Autorità competenti, responsabili del controllo ufficiale per la produzione biologica ed etichettatura dei prodotti o della definizione dei piani nazionali o regionali di detti prodotti:
- Personale tecnico con esperienaza di controllo/audit negli stabilimenti di alimenti biologici e la loro etichettatura.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Sessione 14 | Maggio 2018 | Vilnius (Lituania) | Aprile 2018 |
Il personale interessato dovrà compilare la scheda d'iscrizione e la lettera di trasmissione presenti nella scheda servizi.