Funzioni
La sezione è chiamata a svolgere funzioni tecnico consultive in materia di alimenti destinati a gruppi specifici con esigenze nutrizionali particolari, integratori alimentari, alimenti addizionati di vitamine, minerali e altre sostanze, nuovi alimenti (novel food) e questioni correlate attinenti la dietetica e la nutrizione.
Il settore dei prodotti destinati a gruppi specifici è disciplinato dal Regolamento (UE) 609/2013, definito comunemente con l’acronimo FSG (Food for Specific Group). Tale Regolamento include nel suo campo di applicazione disposizioni in materia di alimenti per la prima infanzia, alimenti a fini medici speciali, alimenti presentati come sostituti totali della dieta per la riduzione del peso corporeo.
Composizione
Presidente
Il prof. Mauro SERAFINI è nominato presidente della sezione.
17 membri designati dal Ministro della salute
- Prof. Alessandro AIUTI
- Prof. Sandro ARDIZZONE
- Dott.ssa Concetta BONIGLIA
- Prof.ssa Maria Laura COLOMBO
- Dott. Salvatore CORRAO
- Prof. Lorenzo Maria DONINI
- Dott. Giuseppe Stefano MORINO
- Prof. Maurizio MUSCARITOLI
- Dott. Andrea PEZZANA
- Dott. Mauro PICARDO
- Prof.ssa Patrizia RESTANI
- Prof. Alberto RITIENI
- Prof. Mauro SERAFINI
- Prof. Giorgio SESTI
- Dott. Paolo STACCHINI
- Dott.ssa Tiziana STALLONE
- Dott. Maurizio VOLTERRANI
1 membro designato dalla Conferenza Stato-Regioni, assegnato contestualmente alla sezione tecnica mangimi e per la protezione degli animali da allevamento e da macello
- dott. Marcello CAPUTO