Funzioni

La sezione è chiamata a svolgere funzioni tecnico consultive in materia di alimenti destinati a gruppi specifici con esigenze nutrizionali particolari, integratori alimentari, alimenti addizionati di vitamine, minerali e altre sostanze, nuovi alimenti (novel food) e questioni correlate attinenti la dietetica e la nutrizione.

Il settore dei prodotti destinati a gruppi specifici è disciplinato dal Regolamento (UE) 609/2013, definito comunemente con l’acronimo FSG (Food for Specific Group). Tale Regolamento include nel suo campo di applicazione disposizioni in materia di alimenti per la prima infanzia, alimenti a fini medici speciali, alimenti presentati come sostituti totali della dieta per la riduzione del peso corporeo.

Composizione

Presidente

Il prof. Mauro SERAFINI è nominato presidente della sezione.

17 membri designati dal Ministro della salute

  • Prof. Alessandro AIUTI
  • Prof. Sandro ARDIZZONE
  • Dott.ssa Concetta BONIGLIA
  • Prof.ssa Maria Laura COLOMBO
  • Dott. Salvatore CORRAO
  • Prof. Lorenzo Maria DONINI
  • Dott. Giuseppe Stefano MORINO
  • Prof. Maurizio MUSCARITOLI
  • Dott. Andrea PEZZANA
  • Dott. Mauro PICARDO
  • Prof.ssa Patrizia RESTANI
  • Prof. Alberto RITIENI
  • Prof. Mauro SERAFINI
  • Prof. Giorgio SESTI
  • Dott. Paolo STACCHINI
  • Dott.ssa Tiziana STALLONE
  • Dott. Maurizio VOLTERRANI

1 membro designato dalla Conferenza Stato-Regioni, assegnato contestualmente alla sezione tecnica mangimi e per la protezione degli animali da allevamento e da macello

  • dott. Marcello CAPUTO

Data di pubblicazione: 10 aprile 2008, ultimo aggiornamento 17 ottobre 2019

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area