Per visualizzare correttamente il contenuto della pagina occorre avere JavaScript abilitato.
Vai al sito Valutazione e comunicazione del rischio alimentare
immagine di un gruppo di lavoro

Per poter operare adeguatamente il comitato scientifico e i panel sono a loro volta supportati da gruppi di lavoro, ognuno competente per uno specifico settore delle 13 aree in cui EFSA opera (mangimi, sanità e benessere animale, pericoli biologici, contaminati chimici, ingredienti alimentari e materiali di imballaggio, organismi geneticamente modificati, nutrizione, salute delle piante, pesticidi, metodologie, dati, scienze intersettoriali).

Inoltre, per supportare l’attività dei panel, migliorare e potenziare l’attività di cooperazione tra EFSA e Stati membri, l’Autorità gestisce una rete scientifica delle organizzazioni nazionali operanti nei settori di propria competenza (network).

La rete dei network è disciplinata dalla Decisione EFSA Decision concerning the establishment and operation of European Networks of scientific organisations operating in the fields within the Authority’s mission, che definisce ruoli e compiti dei network e le procedure di nomina degli esperti che partecipano ai meeting.

L'Ufficio 3 della Direzione generale degli organi collegiali per la tutela della salute e il focal point italiano di EFSA, nell’ambito delle rispettive funzioni di organizzazione e coordinamento delle reti scientifiche nazionali a supporto di EFSA, sono coinvolti nell’attività di coordinamento dei network nazionali.

Per approfondire


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 13 dicembre 2017, ultimo aggiornamento 25 ottobre 2021

Pubblicazioni   |   Opuscoli e poster   |   Normativa   |   Home page dell'area tematica Torna alla home page dell'area