- Campionamento degli alimenti destinati all’alimentazione umana
- Controlli ufficiali per gli additivi negli alimenti e nei mangimi
- Sorveglianza epidemiologica in sanità pubblica veterinaria
- Corso di formazione sugli obblighi e responsabilità dei veterinari in veste di ufficiali di polizia giudiziaria
- I controlli ufficiali per i fitosanitari
- Il controllo degli alimenti per la prima infanzia
- Criteri per il funzionamento ed il miglioramento delle attività di controllo ufficiale da parte delle autorità competenti in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria e correlati sistemi di AUDIT
- I controlli ufficiali nel settore delle carni di pollame
- Valutazione dei criteri microbiologici ed il controllo delle salmonellosi negli alimenti di origine animale
- Gestione del carry over e contaminazione crociata da coccidiostatici e da farmaci nel settore mangimistico, procedure basate sui principi HACCP e relativi controlli ufficiali
- Acquisizione di elementi tecnico-normativi del Regolamenti (ce) n. 1/2005 e del D. lgs. 151/2007 per l'espletamento dei controlli in campo sulla protezione degli animali durante il trasporto
- Corso di formazione sul sistema informativo comunitario TRACES
- Le nuove norme sui movimenti da Paesi Terzi e tra Paesi dell'UE degli animali da compagnia: Regolamento (UE) n. 576/2013 e n. 577/2013
- Corso di formazione sulla blue tongue e malattie trasmesse da vettori (.pdf, 57.5 Kb)
- Analisi del rischio per gli OGM
- Sanità animale ed Igiene delle produzioni nell'allevamento bufalino
- La gestione delle emergenze epidemiche: la Peste Suina Africana
- Moduli applicativi della BDN e del SINVSA per la gestione delle attività di Censimento, Classificazione e Monitoraggio sulle Zone di Produzione e Stabulazione dei molluschi bivalvi
- Echinococcosi cicstica e alveolare:stato dell'arte, flussi informativi, piani di intervento sul territorio, metodologie di laboratoio