Animal welfare at slaughter and killing for disease control Food Contact Material rules
e-learning training courses 2014
Per l’anno 2014 sono stati organizzati, dall'IZS dell'Abruzzo e Molise nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food, corsi di formazione sull’Animal Welfare.
I corsi in oggetto sono:
- Food Contact Material rules;
- Animal welfare at slaughter and killing for disease control.
Alcune edizioni sono disponibili in Inglese, Francese o Tedesco, mentre le altre edizioni solo in Inglese.
Session Reference | Dates | Dateline for applications | Seats for Italy |
---|---|---|---|
Session 1 | 3 - 28 February 2014 | 18 December 2013 - 17 January 2014 | 12 chiuso |
Session 2 | 3 - 28 March 2014 | 18 December 2013 - 17 January 2014 | 12 chiuso |
Session 3 | 3 - 28 April 2014 | 18 December 2013 - 17 January 2014 | 12 chiuso |
Session 4 English/French and German | 05 - 30 May 2014 | 17 March - 28 April 2014 | 12 |
Session 5 English/French and German | 2 - 27 June 2014 | 17 March - 28 April 2014 | 12 |
Session 6 English/French and German | 3 - 28 July 2014 | 17 March - 28 April 2014 | 12 |
Session 7 | 1 - 26 September 2014 | 05 May - 30 June 2014 | 12 |
Session 8 | 1 - 28 October 2014 | 14 April - 14 May 2014 | 12 |
Session 9 | 3 - 28 November 2014 | 14 April - 14 May 2014 | 12 |
Gli obiettivi di apprendimento del corso permetteranno ai partecipanti di migliorare le loro conoscenze e competenze pratiche su :
- legislazione UE sui prodotti alimentari materiali a contatto con particolare attenzione alle modifiche adottate negli ultimi anni;
- creazione di piani di controllo nazionali per i materiali e gli oggetti a contatto con gli alimenti ;
- check-list utilizzata dagli ispettori ;
- informazioni sui diversi materiali a contatto con gli alimenti ;
- come controllare / Dichiarazione di controllo di conformità e la documentazione di supporto alla dichiarazione di conformità.
Session Reference | Dates | Dateline for applications | Seats for Italy |
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Session 1 | 10 March - 4 April 2014 | 18 December 2013 - 31 January 2014 | 6 chiuso |
Session 2 | 7 April - 2 May 2014 | 18 December 2013 - 31 January 2014 | 6 chiuso |
Session 3 | 12 May - 6 June 2014 | 18 December 2013 - 31 January 2014 | 6 chiuso |
Session 4 | 2 June - 4 July 2014 | 14 April - 16 May 2014 | 6 |
Session 5 | 7 July - 1 August 2014 | 14 April - 16 May 2014 | 6 |
Session 6 | 4 - 29 August 2014 | 14 April - 16 May 2014 | 6 |
Session 7 English/French and German | 8 September - 3 October 2014 | 26 May - 27 June 2014 | 6 |
Session 8 English/French and German | 6 - 31 October 2014 | 26 May - 27 June 2014 | 6 |
Session 9 English/French and German | 10 November - 5 December 2014 | 26 May - 27 June 2014 | 6 |
Gli obiettivi di apprendimento del corso permetteranno ai partecipanti di migliorare le loro conoscenze e competenze pratiche su :
- La legislazione pertinente dell'UE ( l'obiettivo principale è il regolamento ( CE ) N.1099/2009 ) ;
- la base scientifica per la corretta manipolazione pre-macellazione , stordimento , macellazione e abbattimento degli animali ;
- la stabulazione degli animali , le abitazioni , la gestione e la valutazione sul mantenimento delle strutture ;
- le principali tecniche di stordimento e abbattimento nei macelli in Europa e ciò che concerne l’uccisione per scopi di spopolamento;
- la gestione delle risorse e misure base ,
- protocolli di Welfare Quality;
- l’abbattimento di animali a fini di spopolamento ( ad esempio in caso di malattie epidemiche ) .
I contenuti scientifici sono focalizzati principalmente sui bovini, suini, piccoli ruminanti e polli .
È sufficiente mandare un curriculum vitae a questi indirizzi di posta elettronica: dsvet@postacert.sanita.it e btsf-contactpoint-di@sanita.it tenendo presente i termini entro i quali il personale, una volta selezionato, deve iscriversi alla piattaforma FAD ed al corso.
La necessità di inviare il materiale ad entrambi gli indirizzi di posta elettronica nasce dalla mancata gestione diretta dell’indirizzo di posta certificata, che potrebbe richiedere qualche giorno per l’inoltro.