In evidenza

  • FAO, Symposium on the future of food

    13 giugno 2019 - Il Direttore generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del ministero, Gaetana Ferri, ha evidenziato come la dieta mediterranea può contribuire al raggiungimento di diversi obiettivi dello sviluppo sostenibile previsti dal programma d’azione Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile delle Nazioni Unite

  • bambine che mangiano

    Insediato il Tavolo di lavoro per la prevenzione e il contrasto del sovrappeso e dell’obesità

    7 giugno 2019 - Il Tavolo ha l’obiettivo di elaborare un documento di indirizzo per la prevenzione e il contrasto del sovrappeso e dell’obesità, in particolare quella infantile


La cattiva alimentazione causa ogni anno un numero sempre crescente di malattie quali diabete, malattie cardio-vascolari, obesità e tumori
La dieta ha un ruolo importante anche nello sport. Si può affermare che, la dieta associata ad un allenamento adeguato, consente il massimo rendimento agonistico.
Programma innovativo realizzato dall'Istituto superiore di sanità in collaborazione con il ministero della Salute
Il Tavolo tecnico sulla sicurezza nutrizionale (TaSiN), svolge le funzioni di osservatorio previste dall’Accordo del 24 novembre 2016 in sede di Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le regioni e le provincie autonome.
Nella Riabilitazione Nutrizionale (RN) la scelta dell’intervento nutrizionale, nell’ottica dell’alleanza terapeutica, può tener conto di un approccio più propriamente rieducativo, e non forzato, per favorire la compliance del paziente

Documentazione dell'area tematica

Opuscoli e Poster

Normativa