Sei in: Home > Appendice - Sezioni regionali > Regione Lombardia

Regione Lombardia

Informazioni sull’organizzazione della regione Lombardia

Autorità Competente Regionale

Il contesto in cui Regione Lombardia si muove è fondato sui principi formulati dall’acquis comunitario conseguente al “Libro bianco sulla Sicurezza Alimentare” del 2000 e dalle successive misure che hanno innovato radicalmente la governance della Sicurezza Alimentare introducendo un modello più coordinato e integrato che spinge anche nella direzione di un sempre maggior dialogo con i consumatori e le altre parti coinvolte.

In Regione Lombardia la competenza per la Sicurezza Alimentare e la sanità pubblica veterinaria, nella DG Welfare, è assegnata all’Unità Organizzativa Prevenzione, competente per gli alimenti di origine vegetale e i materiali destinati al contatto con gli alimenti, e all’Unità Organizzativa Veterinaria, competente per gli alimenti di origine animale, la sanità ed il benessere animale (ivi compresi gli animali di affezione), che lavorano in stretto raccordo sugli argomenti comuni.


In allegato la scheda di approfondimento


Si riporta negli allegati la descrizione sintetica dell’organizzazione e gestione del sistema di audit dell’autorità competente regionale, ai sensi dell’art.6 del Regolamento (UE) 2017/625.


Scheda audit UO VETERINARIA

Scheda audit UO PREVENZIONE


Data di pubblicazione: 2 marzo 2020

Tag associati a questa pagina: Audit


Condividi:

  • Facebook

Media voti

0

Totale Voti

0