Versione stampabile   Versione stampabile

manuale

Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale
Roma, 2 marzo 2016
Ore 11.00, Ministero della Salute, Auditorium "Cosimo Piccinno", Lungotevere Ripa 1

Offrire cibo è la forma di aiuto più concreta ed immediata per rispondere ad un bisogno, quello di nutrirsi, che spesso non può attendere di essere soddisfatto.

Il 2 marzo 2016 la Fondazione Banco Alimentare ONLUS e la Caritas Italiana presentano il manuale Recupero, raccolta e distribuzione di cibo ai fini di solidarietà sociale.
Obiettivo del manuale è di predisporre delle "corrette prassi igieniche” che consentano il recupero, la raccolta, la conservazione e la distribuzione di derrate alimentari da parte delle Organizzazioni Caritative del terzo settore Non Profit, le OC, che effettuano tali attività ai fini di solidarietà sociale, sostenendo il bisogno alimentare delle persone indigenti garantendo allo stesso tempo la sicurezza degli alimenti.

Nel manuale vengono ampiamente trattati:

  • il sistema di recupero, raccolta e distribuzione di alimenti ai fini di solidarietà sociale
  • il trasporto alimenti recuperati e raccolti
  • lo stoccaggio e conservazione
  • la preparazione degli alimenti
  • la distribuzione agli indigenti di: cibi pronti (es. panini, pasti cucinati, bevande ecc.) e alimenti non deperibili e deperibili preconfezionati e non.

Leggi il programma dell'evento.


Data evento: 2 marzo 2016, fine evento: 2 marzo 2016

Documentazione

Programma