I Carabinieri del NAS di Pescara, nell’ambito dicontrolli straordinari nel settore della sicurezza alimentare, hanno condotto ispezioni igienico-sanitarie presso due macellerie islamiche della provincia, riscontrando una serie di violazioni delle normative di settore a tutela dell’igiene e della sicurezza dei consumatori. In particolare, i militari hanno contestato ai titolari degli esercizi l’omessa adozione del manuale di autocontrollo (H.A.C.C.P) ovvero l’insieme delle procedure atte a garantire la sicurezza alimentare, l’ampliamento abusivo dell’esercizio di vendita al pubblico, risultato peraltro privo dei requisiti igienico-strutturali, la mancata effettuazione delle pulizie ordinarie e straordinarie finalizzate a mantenere gli ambienti di lavorazione degli alimenti in buone condizioni igienico-sanitarie. Presso gli esercizi commerciali, inoltre, venivano venduti anche prodotti da forno privi di etichettatura e di indicazioni relative sia alla tracciabilità che agli allergeni.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 30 marzo 2018, ultimo aggiornamento 30 marzo 2018