Nell’ambito dei servizi svolti nel controllo della filiera agroalimentare, nelle ultime settimane i Carabinieri del NAS di Parma hanno effettuato decine di ispezioni nei confronti di aziende della provincia parmense, verificando lo stato di conservazione degli alimenti, le condizioni igienico-sanitarie dei locali, il possesso delle autorizzazioni, il rispetto della normativa sulla tracciabilità dei prodotti.
Presso 9 attività produttive e commerciali (aziende agricole, caseifici, salumifici, ristoranti, negozi di vendita al dettaglio) sono state riscontrate violazioni alle normative che disciplinano l’igiene delle strutture e la sicurezza degli alimenti, contestando ai responsabili sanzioni amministrative.
I militari del NAS hanno sottratto alla distribuzione circa 500 kg di derrate di varia natura (prodotti ittici, lattiero-caseari, carne, salumi) del valore di oltre 8mila euro, sprovvisti della documentazione necessaria ai fini della rintracciabilità. In particolare, presso 3 attività sono stati sequestrati circa 140 kg di parmigiano reggiano e 120 kg di salumi (culatelli, fiocchi, salami, etc.), già confezionati in tranci sottovuoto e pronti per la commercializzazione, privi di etichettatura.
I responsabili delle aziende sono stati segnalati alle competenti Autorità Sanitarie.
Vai all'archivio completo delle NASnotizie
Guarda tutti i video dei NAS su Youtube