Ispezione di un salumificio da parte dei Carabinieri dei NAS

Nell’ambito dei servizi svolti nel controllo della filiera agroalimentare, nelle ultime settimane i Carabinieri del NAS di Parma hanno effettuato decine di ispezioni nei confronti di aziende della provincia parmense, verificando lo stato di conservazione degli alimenti, le condizioni igienico-sanitarie dei locali, il possesso delle autorizzazioni, il rispetto della normativa sulla tracciabilità dei prodotti.

Presso 9 attività produttive e commerciali (aziende agricole, caseifici, salumifici, ristoranti, negozi di vendita al dettaglio) sono state riscontrate violazioni alle normative che disciplinano l’igiene delle strutture e la sicurezza degli alimenti, contestando ai responsabili sanzioni amministrative. 

I militari del NAS hanno sottratto alla distribuzione circa 500 kg di derrate di varia natura (prodotti ittici, lattiero-caseari, carne, salumi) del valore di oltre 8mila euro, sprovvisti della documentazione necessaria ai fini della rintracciabilità. In particolare, presso 3 attività sono stati sequestrati circa 140 kg di parmigiano reggiano e 120 kg di salumi (culatelli, fiocchi, salami, etc.), già confezionati in tranci sottovuoto e pronti per la commercializzazione, privi di etichettatura.

I responsabili delle aziende sono stati segnalati alle competenti Autorità Sanitarie.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 17 maggio 2013, ultimo aggiornamento 17 maggio 2013