controlli dei Carabinieri dei NAS nei ristoranti etnici

Nell’ambito di predisposti servizi finalizzati alla tutela della salute pubblica, il NAS Carabinieri di Roma ha effettuato una serie di controlli nel settore della ristorazione, con particolare riguardo a quella etnica, eseguendo decine di ispezioni presso ristoranti ed esercizi siti nei quartieri capitolini maggiormente frequentati da giovani e da turisti.

Nel corso delle verifiche, collaborati nella fase esecutiva da personale della Compagnia Carabinieri di Trastevere, i militari del NAS hanno sottoposto a sequestro penale 2 ristoranti operanti nel settore della ristorazione cinese, mantenuti in pessime condizioni igieniche e strutturali, con sporco diffuso  in tutti gli ambienti e con gravi carenze per la sicurezza dei clienti e degli avventori (in particolare gli impianti elettrici delle cucine risultavano assolutamente non a norma ed inadeguati).

Nel corso delle attività ispettive sono state inoltre sottratte al consumo quasi 3 tonnellate di alimenti vari, tipici dell’alimentazione orientale, ritenuti pericolosi per la salute pubblica poiché in cattivo stato di conservazione, insudiciati ed invasi in forma massiva da blatte e sporcizia. Parte di tali prodotti, congelati in maniera non idonea a garantirne la sicurezza, venivano inoltre fraudolentemente proposti alla clientela come freschi.

Per le violazioni riscontrate i Carabinieri del NAS di Roma hanno denunciato alla Procura della Repubblica di Roma i 2 titolari delle strutture di ristorazione, ai quali sono state altresì contestate violazioni amministrative, relative alle condizioni igieniche dei locali ed al mancato rispetto delle procedure e dei sistemi di autocontrollo, che prevedono sanzioni per circa 7.000 euro.

Il valore complessivo degli alimenti e delle strutture sequestrate ammonta a 1.700.000 euro circa.


Vai all'archivio completo delle NASnotizie

Guarda tutti i video dei NAS su Youtube

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 22 settembre 2012, ultimo aggiornamento 16 gennaio 2013