Anche quest'anno il Ministero della salute, insieme ad FSA e Focal Point Italiano, ha organizzato a Parma all'interno della "Festa dell'Europa", il workshop "Analisi del rischio sanitario legato alla modernizzazione della ispezione delle carni".
Obiettivi dell'evento:
- Contribuire agli eventi che verranno organizzati per il 10° anniversario della nascita di EFSA
- Rafforzare la cooperazione scientifica fra EFSA e Stati Membri (mandato dell'Advisory Forum e del Focal Point)
- Confrontare e condividere le esperienze fra esperti nazionali e di EFSA su tematiche importanti e di attualità come la modernizzazione della ispezione delle carni
- Diffondere competenze e conoscenze nel nostro Paese su tematiche attuali e di rilievo in discussione a livello europeo.
Il workshop è diretto alle Autorità competenti, agli operatori del settore alimentare, ai consulenti in sicurezza alimentare, alle Associazioni dei consumatori.
Questi gli interventi dei relatori:
- Modernisation of meat inspection in the EU: EFSA activities - E. Liebana Criado, Efsa
- Modernizzazione della ispezione delle carni: l’esperienza inglese - J. Dominguez, Food Standards Agency
- Prevenzione delle malattie e gestione del rischio in Italia - S. Borrello, Ministero della salute
- Ispezione delle carni suine in Italia: modelli nazionali e prospettive future - A. Ianieri, Comitato nazionale per la sicurezza alimentare, G. Belluzzi, Ministero della salute
- Alimentazione animale: valutazione del rischio e prevenzione per la sicurezza delle carni - A. Mantovani, Esperto Feedap Panel Efsa
- Comunicazione del rischio/beneficio alimentare in Europa - L. Smillie, Efsa
Consulta
le
notizie di Valutazione e comunicazione del rischio alimentare,
le
notizie di Sicurezza alimentare
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Valutazione e comunicazione del rischio alimentare, Sicurezza alimentare