locandina convegno

In linea con gli impegni assunti nel G7 Salute, che richiamano l’importanza di un food system sensibile all’esigenza della sostenibilità ambientale e idoneo al raggiungimento dei Sustainable Development Goals (SDGs) e gli obiettivi dell’Agenda 2030, la prevenzione degli sprechi alimentari assume un ruolo chiave.

In tale prospettiva, il Ministero ha deciso di presentare ad Eco Mondo Fiera Rimini il progetto SPAIC (Cause dello spreco alimentare ed interventi correttivi), avviato nelle scuole con l’obiettivo di “spingere”, utilizzando un approccio innovativo basato sulla metodica “nudge”, le nuove generazioni a confrontarsi sulle tematiche della sostenibilità ambientale e del food system, al fine di trovare soluzioni che contribuiscano al contrasto degli sprechi alimentari.

Le scuole partecipanti al progetto presenteranno anche dei video da loro realizzati.

Anche la modalità di conduzione del progetto, che è sotto il coordinamento di INAIL- DT, è in linea con il principio, richiamato nel comunicato G7 Salute di Milano, di enpowerment delle nuove generazioni per una loro partecipazione alla crescita economica sostenibile.

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Data di pubblicazione: 9 novembre 2017, ultimo aggiornamento 9 dicembre 2017

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