Il giorno 18 agosto 2014 la Direzione Generale dei rapporti europei ed Internazionali, in collaborazione con la Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione, ha ricevuto una delegazione di parlamentari giapponesi afferenti alla Commissione per la tutela dei diritti dei consumatori, interessati ad approfondire il tema della sicurezza degli alimenti.
Durante l’incontro è stata presentata l’organizzazione dei controlli sulla sicurezza degli alimenti in Italia, dalla produzione alla loro commercializzazione, la normativa europea e l’applicazione delle procedure HACCP da parte delle imprese alimentari, i piani di controllo della catena alimentare e gli indirizzi operativi sui controlli all’importazione di alimenti, la gestione del sistema di allerta e delle emergenze nel settore della sicurezza degli alimenti anche di quelli destinati all’esportazione.
La delegazione giapponese ha manifestato interesse ed attenzione ponendo, infine, domande su:
- gestione della comunicazione ai consumatori
- esigenze di controlli aggiuntivi per la prevenzione delle frodi rispetto alle garanzie sanitarie fornite dall’autocontrollo delle imprese alimentari
Al termine della riunione la delegazione ha ringraziato per l’accoglienza e per gli elementi informativi acquisiti.
Consulta
le
notizie di Rapporti internazionali,
le
notizie di Sicurezza alimentare
Vai all' archivio completo delle notizie
Consulta l'area tematica:
Rapporti internazionali, Sicurezza alimentare