Il 15 maggio 2013, presso la sede del Ministero della Salute, si è svolto il corso di formazione “Gestione del rischio di Salmonella in allevamenti avicoli: ruolo dell’Autorità competente e dell’allevatore” con 50 partecipanti, di cui la maggior parte delegati dei servizi veterinari regionali o provinciali oltre che alcuni delegati delle Associazioni di categoria, questi ultimi  in rappresentanza degli operatori di settore.

Il corso è stato organizzato dal Ministero della Salute, in collaborazione con il Centro di Referenza Nazionale per le Salmonellosi ed il Centro Servizi Nazionale. Nel corso della giornata sono state fornite informazioni connesse all’attuazione dei Piani di controllo nazionali delle salmonellosi aviarie, in particolare sono stati approfonditi gli aspetti che potrebbero  essere considerati critici.  Infatti l'’individuazione di  questi  punti critici nell’applicazione dei Piani nazionali, per ambito e territorio di competenza, è condizione indispensabile affinché l’Autorità Competente possa decidere e rendere operative le necessarie correzioni.

Gli allevatori sono  pienamente coinvolti nella formazione di settore, poiché i Piani salmonellosi assegnano ad essi un ruolo essenziale.

La partecipazione all’evento, dei rappresentanti degli Assessorati regionali,  ha  avuto una forte matrice applicativa, poiché le Autorità Competenti territoriali sono invitate ad effettuare, nei prossimi mesi, iniziative formative analoghe su tutto il territorio nazionale negli ambiti di competenza, al fine di promuovere l’efficacia e l’efficienza dei controlli previsti dalla normativa specifica.

Consulta il programma e gli interventi dei relatori:

 

Consulta le notizie di Formazione veterinaria

Vai all' archivio completo delle notizie


Consulta l'area tematica: Formazione veterinaria

  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 21 maggio 2013, ultimo aggiornamento 11 giugno 2013