I risultati dei controlli ufficiali effettuati in Italia nel 2021 su tutta la filiera agroalimentare, che, dalla produzione primaria, porta gli alimenti sulle nostre tavole
“Yes! We can end TB!” (Sì, possiamo porre fine alla tubercolosi!) è il messaggio di speranza della Giornata promossa dall'OMS. La TBC nel mondo è stata la seconda causa di morte per un singolo agente infettivo nel 2022, dopo la malattia da Covid-19. In Italia, Paese “a bassa endemia”, nel 2022 sono stati notificati 2.439 casi di tubercolosi, circa 4 per 100.000 abitanti
Nel 2016 i campioni che hanno fornito risultati irregolari per la presenza di residui sono stati complessivamente 49, pari allo 0,12 % del totale dei campioni analizzati
Seconda edizione della guida per i Centri alla corretta interpretazione e applicazione dei requisiti organizzativi, tecnologici, ambientali richiesti per il laboratorio
Sottoposti a controllo 806 atleti (583 maschi e 223 femmine) con un età media di 29,3 anni. Risultati positivi 22 atleti con una sostanziale differenza di genere (3 femmine e 19 maschi)
Le tematiche: organizzazione dei Servizi veterinari, legislazione comunitaria e nazionale in materia di sicurezza alimentare, ruolo dei NAS quale organo di controllo e di repressione delle frodi nel settore degli alimenti
Quasi 800 mila gli interventi di counselling telefonico svolti dagli esperti del Telefono verde 800.861061 dell'Istituto superiore di sanità, attivo dal lunedì al venerdì, dalle ore 13.00 alle ore 18.00. In calo le telefonate da parte dei più giovani e delle donne