I risultati dei controlli ufficiali effettuati in Italia nel 2021 su tutta la filiera agroalimentare, che, dalla produzione primaria, porta gli alimenti sulle nostre tavole
“Yes! We can end TB!” (Sì, possiamo porre fine alla tubercolosi!) è il messaggio di speranza della Giornata promossa dall'OMS. La TBC nel mondo è stata la seconda causa di morte per un singolo agente infettivo nel 2022, dopo la malattia da Covid-19. In Italia, Paese “a bassa endemia”, nel 2022 sono stati notificati 2.439 casi di tubercolosi, circa 4 per 100.000 abitanti
La sorveglianza dei casi umani e le misure da mettere in atto per ridurre il rischio di trasmissione dei virus da parte della "zanzara tigre"
Pubblicate linee guida sulla tolleranza analitica applicabile alla dichiarazione dei nutrienti in etichetta, con lo scopo di assicurare una corretta informazione ai consumatori
Bando, procedure di accredito e di presentazione dei progetti. Destinati ai giovani ricercatori 54.460.000 euro, 11.400.000 euro messi a disposizione dalle Regioni per il finanziamento congiunto con il Ministero dei programmi di rete
Positiva la valutazione generale dei risultati. Decisamente limitata e a concentrazioni estremamente basse la presenza di OGM negli alimenti in Italia. Su 688 campioni prelevati e analizzati solo il 2% sono risultati positivi
Effettuati 2678 controlli durante l'anno scolastico 2015-2016. Sono 670 le non conformità riscontrate su tutto il territorio nazionale. Lorenzin: "i controlli continueranno a tutela della salute dei nostri bambini"
In Italia 1,7 milioni i donatori di sangue, ma i giovani sono ancora troppo pochi: solo il 31%. L'83%, di chi dona lo fa in maniera periodica, non occasionale. OMS: Blood connects us all, il sangue ci unisce tutti
Analisi e valutazione del rischio nel workshop su Clima e salute al Ministero. On line il nuovo sito tematico www.salute.gov.it/caldo con i bollettini e le informazioni sulla prevenzione