Il documento contiene raccomandazioni, con interventi concreti ed effettivamente realizzabili, con un set di regole principali per un “pasto sicuro"
Dal confronto con la prima Relazione Annuale, redatta nel 2007, si nota che le diagnosi di celiachia sono passate da 64.398 a 182.858 e ciò è avvenuto grazie soprattutto alla sensibilizzazione dei medici e degli operatori sanitari
In collaborazione con il Comune di Roma, è uno dei risultati del progetto sperimentale di didattica dell'Istituto superiore di sanità, con il sostegno del Ministero
Effettuati 2678 controlli durante l'anno scolastico 2015-2016. Sono 670 le non conformità riscontrate su tutto il territorio nazionale. Lorenzin: "i controlli continueranno a tutela della salute dei nostri bambini"
Un consumo eccessivo di sale è fra le cause dell’insorgenza di gravi patologie dell’apparato cardiovascolare, come l’infarto del miocardio e l’ictus, correlate all’ipertensione arteriosa e è anche un fattore predisponente per la malattia renale cronica. Ridurne il consumo è una delle priorità dell’OMS e dell’Unione Europea