Notizie per

Anno di pubblicazione










Area tematica



















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Nutrizione

15 maggio 2018 - Una strategia di intervento per l’osteoporosi
Il documento mira a proporre un modello sistematico per garantire il raccordo e il coordinamento degli interventi di prevenzione, diagnosi e cura dell’osteoporosi e delle sue complicanze
20 aprile 2018 - Workshop: “Dagli accordi sulla riformulazione dei prodotti alimentari alla decade 2016-2025 per la nutrizione: una strategia win-win nell’interesse dei cittadini”
Lorenzin: "L’approccio dato al tema dal nostro Ministero rispecchia quanto richiesto dalla Risoluzione ONU per la Decade di azione sulla nutrizione: agire ed operare per le politiche sanitarie e per la lotta alla malnutrizione 'tutti insieme'"
14 marzo 2018 - Giornata del Fiocchetto Lilla, 15 marzo 2018
Il Ministero della salute parteciperà all’evento divulgativo, formativo e informativo "La nutrizione e l'alimentazione nelle fasi della vita e i loro disturbi" che si terrà presso la Fondazione Policlinico Universitario A. Gemelli di Roma
12 febbraio 2018 - Position statement sull'uso di farmaci da parte della donna che allatta al seno
Guida per la gestione corretta delle informazioni di sicurezza dei farmaci in allattamento
5 febbraio 2018 - 5 febbraio 2018, Giornata nazionale contro lo spreco alimentare
In occasione della giornata il Ministero della salute rilancia gli interventi in atto con un update sul Progetto di ricerca SPAIC (Cause dello spreco alimentare ed interventi correttivi), realizzato da INAIL, in collaborazione con Ministero della Salute e MIUR
19 gennaio 2018 - Celiachia, Relazione annuale al Parlamento sui dati 2016
Decima edizione del documento di informazione e di aggiornamento sulla patologia cronica che colpisce in Italia oltre 198 mila persone
12 gennaio 2018 - Informazioni ai consumatori sugli alimenti, due comunicazioni della Commissione europea
Comunicazioni riguardanti la fornitura di informazioni su sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze e l’applicazione del principio della dichiarazione della quantità degli ingredienti (QUID)
20 dicembre 2017 - Approvate le linee di indirizzo sui percorsi nutrizionali nei pazienti oncologici
Il documento ha l’obiettivo di ridurre le complicanze mediche conseguenti alla malnutrizione e di facilitare il recupero dello stato nutrizionale e della salute fisica, tappe essenziali nella guarigione del paziente oncologico
9 novembre 2017 - Protocollo d'intesa su alimentazione sana e sicura tra Ministro della salute, Beatrice Lorenzin e la Federazione italiana cuochi
Conferenza 9 novembre 2017 - Roma
9 novembre 2017 - Seminario Progetto SPAIC: cause dello spreco alimentare ed interventi correttivi
L’atteggiamento responsabile verso il cibo viene proposto come aspetto collegato al rispetto del proprio stile di vita alimentare e del proprio benessere
3 aprile 2020 -

Comunicato n. 1681

(Emergenza coronavirus) Carabinieri Nas: contrasto alle frodi on-line e ai falsi farmaci anti-covid
3 aprile 2020 -

Comunicato n. 1680

(Emergenza Coronavirus) Carabinieri NAS: Covid-19, attività commerciali e sanitarie sotto osservazione, sequestrati 800 confezioni di gel igienizzante e 2 tonnellate di carne, 5 persone deferite all’A.G.
1 aprile 2020 -

Comunicato n. 1679

(Emergenza Coronavirus) Carabinieri NAS: controlli delle attività commerciali per il rispetto delle norme del contenimento e gestione dell’emergenza sanitaria da Covid-19, 3 persone deferite all’A.G.

Link