Notizie per

Anno di pubblicazione










Area tematica



















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

20 ottobre 2016 - 61° meeting del Foro consultivo dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare
Aggiornata la dichiarazione di intenti sottoscritta nel 2006 sul potenziamento dello scambio di informazioni scientifiche tra i membri e l'EFSA
11 agosto 2016 - Perché, come e cosa è importante comunicare in sicurezza degli alimenti
Linee guida sulle metodologie di comunicazione del rischio e programmazione di iniziative 2016-2017
5 luglio 2016 - EFSA, un glossario con le definizioni dei termini scientifici più impiegati nei comunicati per il cittadino
Disponibile in quattro lingue per una migliore comunicazione in tema di sicurezza alimentare
5 luglio 2016 - Relazione annuale al Piano Nazionale Integrato - PNI 2015
Il quadro dell’intensa attività di controllo a carattere ordinario svolta nel 2015 nell’ambito della vigilanza sulla sicurezza di alimenti e bevande
27 giugno 2016 - L'EFSA pubblica un bando per il rinnovo della composizione di due dei suoi gruppi scientifici
Data ultima per l’invio delle candidature: 30 giugno 2016
5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
8 giugno 2015 - Efsa, parere scientifico sull'acrilammide negli alimenti
L'EFSA conferma le precedenti valutazioni secondo le quali l'acrilammide presente negli alimenti potenzialmente aumenta il rischio di sviluppare il cancro nei consumatori di tutte le fasce d'età
3 giugno 2015 - EFSA, parere scientifico sulla sicurezza della caffeina
L'Efsa stima il quantitativo di consumo acuto e quotidiano di caffeina per la popolazione sana. Leggi l' opuscolo
21 gennaio 2015 - Piano Nazionale Integrato 2015-18, tutti i controlli dai "campi alla tavola"
Il PNI è definisce e orienta per un quadriennio il sistema dei controlli ufficiali per la sicurezza alimentare e per la lotta alle frodi lungo l'intera filiera produttiva, in funzione dei rischi. Nuovo sito tematico
25 settembre 2014 - Sicurezza alimentare: avviato a Venezia il 53° Forum Efsa
Presenti oltre cinquanta esperti provenienti da tutta Europa
9 aprile 2020 -

Comunicato n. 1689

(Emergenza Coronavirus) Carabinieri NAS Torino: supporto nella consegna di bombole d'ossigeno
9 aprile 2020 -

Comunicato n. 1688

(Emergenza Coronavirus) Carabinieri NAS: 23mila articoli tra mascherine e prodotti igienizzanti irregolari sequestrati dai Carabinieri NAS
9 aprile 2020 -

Comunicato n. 1687

(Sicurezza alimentare) Carabinieri Nas Napoli: blatte nel panificio. Sequestrata una tonnellata e mezzo circa di prodotti da forno

Link