Notizie per

Anno di pubblicazione









Area tematica
















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

28 giugno 2019 - Posti di ispezione frontaliera e Uffici veterinari per gli adempimenti comunitari - Attività 2018
Controlli per la tutela della sanità animale e la sicurezza alimentare svolti da PIF e UVAC
17 giugno 2019 - EFSA, rinnovo parziale del Consiglio di amministrazione
Il termine ultimo per la presentazione delle domande è il 19 luglio 2019
7 giugno 2019 - Prima Giornata mondiale della sicurezza degli alimenti
Giulia Grillo: “l’Italia vanta un eccellente sistema dei Controlli ufficiali”
25 marzo 2019 - Piano nazionale alimentazione animale, dati 2017
Pubblicati gli esiti dei controlli ufficiali effettuati nel 2017, che ha come obiettivo primario quello di assicurare i controlli ufficiali nella filiera dei mangimi eseguiti dai Servizi veterinari delle A.S.L. coordinati dai Servizi veterinari regionali e dalle Autorità competenti dei PIF e degli UVAC
25 gennaio 2019 - Workshop "Risk assessment and communication in the food chain", gli interventi dei relatori
Hanno partecipato rappresentanti di Efsa e oltre 150 operatori del settore
16 gennaio 2019 - EU-FORA 2019-2020 programma europeo di borse di studio in ambito di valutazione dei rischi alimentari
Le candidature per le borse di studio e quelle per i siti ospitanti dovranno pervenire entro il 31 gennaio 2019
14 gennaio 2019 - Relazione sul controllo ufficiale di alimenti e bevande, i dati del 2017
Effettuate 490.904 ispezioni. Su 118.550 analisi è risultato irregolare lo 0,88%. Le non conformità riguardano prevalentemente "carni e prodotti a base di carne" e "prodotti lattiero caseari" e sono principalmente di tipo microbiologico
29 novembre 2018 - Allergie alimentari, aggiornato l'atto di indirizzo per la sicurezza del consumatore
Il documento Allergie alimentari e sicurezza del consumatore si rivolge a tutti gli attori coinvolti: addetti all’assistenza sanitaria, medici, ditte produttrici di alimenti e di pasti, ristoratori, associazioni di consumatori e pazienti. la nuova edizione è stata arricchita di una sezione domande e risposte (FAQ)
12 ottobre 2018 - Organi collegiali del ministero, rinnovati Comitato nazionale per la sicurezza alimentare e Comitato tecnico sanitario
I nuovi componenti del Cnsa e Cts. Gli esperti di nomina ministeriale scelti anche tra coloro che hanno risposto all'invito a manifestare interesse dell' 8 agosto 2018
3 maggio 2018 - Linee guida su probiotici e prebiotici - revisione marzo 2018
Indicazioni per l’uso negli alimenti e negli integratori alimentari di probiotici e prebiotici
15 luglio 2019 - Comunicato n. 1364
Carabinieri NAS: tatuaggi e piercing irregolari, sospeso un centro a Parma
15 luglio 2019 -

Comunicato n. 1363

 

 

 

 

 

Carabinieri NAS: sequestrate 160 tonnellate di risone in Piemonte – denunciato in stato di libertà il proprietario di una pasticceria
15 luglio 2019 - Comunicato n. 1362
Carabinieri NAS: sequestrate 665 confezioni di svariati prodotti in un bazar cinese a Pisa

Link