Manuali di corretta prassi igienica

Immagine raffigurante delle persone che mangiano
Icona rotelline ingranaggi

Cosa facciamo


Elaborazione di procedure e linee guida sulla stesura e validazione dei manuali relativi a categorie specifiche di alimenti e settori della ristorazione



Icona mela

Perché è utile alla tua salute


Dai campi alla tavola, dalle produzione alla distribuzione, i manuali supportano gli operatori nel mantenere igiene e sicurezza degli alimenti



Icona diagramma a barre

In cifre


Nel 2014 abbiamo validato 3 manuali



Icona omino davanti al PC

Come puoi conoscere i risultati


Le linee guida e i manuali, se il proponente dà il consenso, sono pubblicati sul portale del Ministero.



Icona operatore medico

Com'è utile agli operatori e alle imprese


I manuali sono un ausilio per gli operatori del settore alimentare nella predisposizione dei piani di autocontrollo, strumento necessario per la produzione, lavorazione trasformazione e commercializzazione degli alimenti


Data di pubblicazione: 8 aprile 2014, ultimo aggiornamento 7 aprile 2015