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La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso il Vietnam per gli stabilimenti produttori di prodotti alimentari di origine animale (pesce e prodotti della pesca, carne e prodotti a base di carne, uova e ovoprodotti, sottoprodotti (gelatine e collagene), latte fresco (inteso come materia prima), miele e prodotti a base di miele, spezie di origine animale) tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa, ove prevista. La richiesta di inserimento in lista degli stabilimenti che intendono fare domanda deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza e deve essere corredata del verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole nonché dell'Appendix 3 opportunamente compilata in lingua inglese.


Chi può richiederloChi può richiederlo

Responsabili degli stabilimenti produttori di prodotti alimentari di origine animale


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

  • richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (in formato originale)
  • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole (in formato originale)
  • Appendix 3 Circolare NAFIQAD No. 25/2010/TT-BNNPTNT 8 aprile 2010 - art. 9 (in formato originale ed in lingua inglese)

ModuliModuli


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute (Le Autorità del Vietnam richiedono la documentazione cartacea in originale)

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

La documentazione viene inoltrata alle Autorità vietnamite entro 30 giorni


Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

Non è prevista la comunicazione dell'esito


Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • Circolare NAFIQAD No. 25/2010/TT-BNNPTNT 8 aprile 2010 - art. 9


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti

  • Nominativo: Rosalia Cannistraci
    Indirizzo: Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 2888
    Email: r.cannistraci@sanita.it
    Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30, salvo assenza per attività esterne

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 09 marzo 2015