Versione stampabile     Versione stampabile


La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso Singapore per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole ed apposito formulario richiesto dalle Autorità di Singapore opportunamente compilato.


Chi può richiederloChi può richiederlo

Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

  • richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata
  • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole
  • formulario

ModuliModuli


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta5, 00144 Roma
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-STB-ESCS - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso Singapore
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

La domanda, completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità di Singapore entro 30 giorni.


Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

Non è prevista la comunicazione dell'esito


Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • nota ministeriale 33585/P del 23 novembre 2009 (allegati 2 e 3)
  • nota ministeriale 8842/P del 24 marzo 2011
  • Nota ministeriale DSVETOC 4191 del 19 luglio 2013


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti

  • Nominativo: Donato Giganti
    Indirizzo: Viale G. Ribotta5, 00144 Roma
    Telefono: 06 59946117
    Email: d.giganti@sanita.it
    Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30, salvo assenza per attività ispettive esterne

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 09 dicembre 2013