Versione stampabile     Versione stampabile


La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso Panama per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole.


Chi può richiederloChi può richiederlo

Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte bovino


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo


ModuliModuli

  • Richiesta di inserimento nella lista per l'export verso Panama (formato odt)
  • Richiesta di inserimento nella lista per l'export verso Panama (formato doc)
  • Verbale di sopralluogo (formato pdf)

Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-STB-EPCSL - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Panama
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità panamensi entro 30 giorni


Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

Non è prevista la comunicazione dell'esito


Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

Non è prevista la pubblicazione dell'esito


NormativaNormativa

  • Circolare DGSAN/P 26060 del 3 agosto 2011


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti

  • Nominativo: Anna Beatrice Ciorba
    Indirizzo: Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
    Telefono: 06 59946937
    Email: ab.ciorba@sanita.it
    Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30 salvo assenza per attività ispettive esterne

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 09 marzo 2015