Versione stampabile     Versione stampabile


La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso il Costa Rica verso stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte tramite l’inserimento in apposita lista autorizzativa.La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza.
Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole.


Chi può richiederloChi può richiederlo

Gli operatori delle aziende del settore alimentare per il tramite dei Servizi veterinari territorialmente competenti


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

Gli stabilimenti interessati dovranno presentare :

  • richiesta di inserimeno in lista
  • verbale di sopraluogo attestante l'idoneità dell'impianto all'esportazione

ModuliModuli


Documentazione da allegareDocumentazione da allegare

  • verbale di sopralluogo

    rilasciato dalla ASL e confome al modello pubblicato sul sito el minitero dela salute (in doppia lingua) 

Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-STB-ECRSL
  • Consegna a mano
    Indirizzo: Viale Giorgio Ribotta, 5 00144 Roma

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

30 giorni dalla ricezione del documento (data di protocollo in entrata)


Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

  • Online

Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • Reg. CE 852/2004;
  • Reg. CE 853/2004;
  • Reg. CE 854/2004
    DGISAN 45467 del 4/12/2015


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 06 febbraio 2017