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La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso la Colombia per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte tramite l’inserimento in apposita lista autorizzativa. Per quanto riguarda i prodotti a base di carne suina, si rappresenta che al momento è possibile esportare, e quindi iscrivere, solo stabilimenti che producono prodotti a base di carne suina cotti o stagionati oltre 400 giorni. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole nonché la tabella in formato excell ,compilata in tutte le parti, che è stata fornita dalle Autorità Colombiane.


Chi può richiederloChi può richiederlo

operatori delle azende del settore alimetare per il tramite dei Servizi Veterinari territorialmente competenti


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

gli stabilimenti interessati dovranno presentare:

  • richiesta di inserimento in lista
  • domanda in formato excell
  • verbale di sopralluogo attestante l'idoneità dello stabilimento all'esportazione

 


ModuliModuli


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta


Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

30 giorni, dalla data di protocollo in ingresso, per l'invio della docuemntazione alle AUtorità Colombiane.

Ilprocedimnto si intenderà concluso solo dopo pubblicazone dello stabilimento sul sito dell'INVIMA (Atorità Colombiane)


Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

Non è prevista la comunicazione dell'esito


Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

Non è prevista la pubblicazione dell'esito


NormativaNormativa

Regolamenti 852/2004;853/2004;854/2004

nota DGISN 7878 del 3/3/2017


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 09 marzo 2017