Versione stampabile     Versione stampabile


La proceduraLa procedura

Voltura del riconoscimento comunitario per le navi frigorifero che effettuano anche il congelamento di prodotti ittici a bordo e per le navi officina (Reg. (CE) n. 853/04): nel caso di variazione della ragione sociale o subentro di un nuovo OSA (operatore del settore alimentare), si dovrà avanzare istanza di volturazione dell'atto di riconoscimento comunitario precedentemente assegnato attraverso il Modulo per voltura e corredata dalla documentazione tecnica e amministrativa elencata nel Modulo per voltura.

Sul sito del Ministero vengono pubblicati Elenchi stabilimenti riconosciuti ai sensi del Reg. (CE) 853/2004 per la produzione di alimenti di origine animale


 

 


Chi può richiederloChi può richiederlo

L’operatore del settore alimentare (OSA) che intende ottenere la voltura del riconoscimento ministeriale per l’attività di navi frigo o nave officina


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

Domanda in carta legale (€ 16,00)


ModuliModuli


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 3 - Audit
    Indirizzo destinatario: Viale Giorgio Ribotta 5 - 00144 Roma
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-NA-VRN1

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

30 giorni


Quanto costaQuanto costa

Tariffa: € 103,29/00

Marca da bollo: 2 marche da € 16/00 (una per la domanda, una per il decreto)


Modalità di pagamento

  • Bonifico Bancario
    IBAN: IT 70Y 01000 03245 348 0 20 3500 00
    Causale: Tariffa per il riconoscimento di navi officina e navi deposito frigorifero ex art. 48, comma 2, della legge 4 giugno 2010 n. 96

Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

  • Posta tradizionale
  • Posta elettronica certificata

Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

 

  •  Regolamento  852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 sull''igiene dei prodotti alimentari
     
  • Regolamento 853/2004  del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004, che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

     
  • Regolamento 854/2004  del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche per l''organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano

     
  • Regolamento 882/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali

     
  • Legge 04/06/2010, n. 96 Disposizioni per l'adempimento di obblighi derivanti dall'appartenenza dell'Italia alle Comunità europee - Legge comunitaria 2009 (G.U. Serie Generale , n. 146 del 25/06/2010)

 


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti

  • Nominativo: Giovanni Granitto
    Indirizzo: Viale Giorgio Ribotta 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 6841
    Email: g.granitto@sanita.it
    Calendario disponibilità:lunedì, mercoledì, venerdì dalle 10.00 alle 12.00
  • Nominativo: Franca Di Fortunato
    Indirizzo: Viale Giorgio Ribotta 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 6751
    Email: f.difortunato@sanita.it
    Calendario disponibilità:lunedì, mercoledì, venerdì dalle 10.00 alle 12.00
  • Nominativo: Daniele Tognetti
    Indirizzo: Viale Giorgio Ribotta 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 6656
    Email: d.tognetti@sanita.it
    Calendario disponibilità:lunedì, mercoledì, venerdì dalle 10.00 alle 12.00

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 3 - Audit

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 03 ottobre 2014