Versione stampabile     Versione stampabile


La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto a validare il manuale di corretta prassi operativa, in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP. Le associazioni di categoria inviano la richiesta di validazione con la bozza del manuale che viene esaminata dal tavolo tecnico, che può richiedere integrazioni e/o revisioni. Il manuale nella sua stesura definitiva viene validato


Chi può richiederloChi può richiederlo

Associazioni di categoria del settore alimentare


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

Richiesta di validazione e bozza del Manuale


ModuliModuli


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Indirizzo destinatario: Via Giorgio Ribotta n. 5 - 00144 Roma
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-IA-VMGHP
    Istruzioni aggiuntive: questa modalità è consentita solo se inviata da altra PEC

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

90 giorni


Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

  • Posta tradizionale
  • Posta elettronica certificata

Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Gazzetta Ufficiale
  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • Regolamento CE 852/2004
  • Linee guida applicative del Regolamento . 852/2004/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio sull'Igiene dei prodotti alimentari


Consulta il Trovanormesalute



ContattiContatti

  • Nominativo: Annamaria Catania
    Indirizzo: Via Giorgio Ribotta n. 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06-59942157
    Email: a.catania@sanita.it
    Calendario disponibilità:martedì e giovedì dalle 10,00 alle 12,00
  • Nominativo: Giuseppe Morabito
    Indirizzo: Via Giorgio Ribotta n. 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06-59946151
    Email: g.morabito@sanita.it
    Calendario disponibilità:lunedì e mercoledì dalle 12,00 alle 14,00

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ


TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 01 marzo 2017