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La proceduraLa procedura

Gli operatori del settore alimentare che, volontariamente, apportano una variazione ad una formula per lattanti precedentemente notificata devono darne comunicazione al Ministero della Salute. In caso di rilievi, il Ministero informerà l'azienda notificante, che ha 30 giorni per adeguarsi a quanto richiesto attraverso l'invio di risposta scritta, contenente le informazioni indicate nell'apposito modulo risposta. Nelle comunicazioni inviate dal Ministero all'azienda è indicato in oggetto un codice (es: codice: i5ih2/56478) identificativo della pratica, che va riportato in oggetto nel modulo opportuno per le successive comunicazioni con il Ministero al fine di consentire un riconoscimento più agevole della pratica.


Chi può richiederloChi può richiederlo

Operatori del settore alimentare (OSA) responsabili della commercializzazione in Italia della formula per lattanti oggetto della prima notifica.


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

  • Apposita modulistica compilata (per variazione: I5ih7-FLV - per la risposta rilievi: I5ih7-FLVR)
  • Nuova copia dell'etichetta variata conforme a quella usata per la commercializzazione in formato pdf (definizione 150 dpi) ingrandita in modo da adattarsi ad uno o più fogli di dimensioni A4, in bianco e nero e stampata su carta comune
  • Per modifiche di composizione o delle indicazioni bollettino o bonifico attestante il nuovo versamento dei diritti spettanti al Ministero della Salute
  • copia del documento di identità del richiedente per trasmissione elettronica

ModuliModuli


Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 4 - Alimenti particolari, integratori e nuovi alimenti
    Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta, 5 00144 ROMA
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: Nel caso di variazione di prodotto già notificato, indicare: I5ih7FLV, se presente, codice assegnato alla pratica (ad es. 332/VDG) e nome del prodotto (ad es. I5ih7FLNN prodotto XYZ)
    Nel caso di risposta rilievi sollevati dal ministero, indicare: I5ih7FLRR/ codice assegnato alla pratica (ad es. 332/VDG) e nome del prodotto (ad es. I5ih7FLRR/332/VDG prodotto XYZ)
    Istruzioni aggiuntive: Allegare copia del documento di identità del richiedente se la pec è aziendale.
    I file devono essere firmati digitalmente oppure completi di copia di documento del richiedente
  • Consegna a mano
    Indirizzo: Viale Giorgio Ribotta, 5 00144 Roma
    Per appuntamento: No

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

90 giorni


Quanto costaQuanto costa

Tariffa: Euro 160,20


Modalità di pagamento

  • Bonifico Bancario
    Intestatario del C/C: ex Tesoreria Provinciale dello Stato - Viterbo
    IBAN: IT 32 Y 07601 032 000000 11281011
    Causale: Variazione formula per lattanti e nome prodotto e/o codice se assegnato
    Ulteriori istruzioni: swift/bic BPP II TRR
  • Bollettino Postale
    N.ro Conto Corrente: 11281011
    Intestatario del C/C: ex Tesoreria Provinciale dello Stato - Viterbo
    Causale: Variazione formula per lattanti e nome prodotto e/o codice se assegnato

Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

Non è prevista la comunicazione dell'esito


Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • Decreto 9 Aprile 2009 n. 82
  • Dir. 2009/39
  • Dir. 2006/141/CE
  • D. lgs 19 maggio 2011, n. 84
  • DM 14 febbraio 1991 e successive modificazioni, attualmente D.M. 5 giugno 2003


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ContattiContatti

  • Calendario disponibilità:L'ufficio riceve su appuntamento il Giovedi dalle 10.00 alle 13.00
    Per prenotare l'appuntamento con l'ufficio chiamare il numero unico del Front Office 06.5994 5994 dal lunedi al venerdi dalle ore 9 alle 12

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 4 - Alimenti particolari, integratori e nuovi alimenti

FAQFAQ

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TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio



Data ultimo aggiornamento: 19 gennaio 2017