Sei in: Home > Eventi > La gestione degli sprechi con una sana alimentazione!

La gestione degli sprechi con una sana alimentazione!

Icona luogoPadiglione Italia - Spazio donna
      Orario: 12.30

Icona calendario4 agosto 2015

La dottoressa Barbara Paolini, dietologa del Policlinico Le Scotte di Siena, ADI, spiegherà la “Gestione degli sprechi alimentari”. Lo spreco alimentare rappresenta un tema molto attuale. La metà del cibo che viene prodotto nel mondo finisce nella spazzatura, benché sia in gran parte commestibile. Il rapporto Waste Watcher 2013 ci rivela che a livello domestico in Italia si sprecano mediamente il 17% dei prodotti ortofrutticoli acquistati, il 15% di pesce, il 28% di pasta e pane, il 29% di uova, il 30% di carne e il 32% di latticini. Tra le cause dello spreco vi sono le cattive abitudini alimentari e la mancanza di informazioni sul corretto utilizzo e conservazione di cibo.

L'incontro sarà tenuto presso il Cardo Nord Ovest nello Spazio donna Me and We Women for Expo.



Organizzazione e Info

Direzione generale della Comunicazione e dei Rapporti europei e internazionali - Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Referente evento: dott.ssa Denise Giacomini, Dirigente Medico, d.giacomini@sanita.it

Comunicazione:  dott. Massimo Aquili, m.aquili@sanita.it - dott. Paolo Casolari, p.casolari@sanita.it




OPUSCOLI E POSTER

altri opuscoli


PILLOLE INFORMATIVE

altre pillole


  • Condividi
  • Stampa
  • Invia email