Piano nazionale di monitoraggio (alimenti) per contaminanti agricoli e tossine vegetali naturali non inclusi nel Regolamento (CE) 1881/2006 - Anni 2020-2021

A cura di Ministero della Salute

Anno 2020

Abstract

Il piano fornisce indicazioni alle Autorità regionali e delle Province autonome sul controllo dei contaminanti agricoli e tossine vegetali e/o alimenti, non compresi nel Regolamento CE 1881/2006, sulla base delle informazioni ottenute dai monitoraggi condotti a partire dall’anno 2017. Si tratta di contaminanti e tossine per le quali l’EFSA ha definito pareri sui rischi per i consumatori e che sono in discussione, per la gestione dei rischi, a livello della Commissione europea. Nello specifico il piano fornisce indicazioni di campionamento focalizzato su specifiche sostanze e su specifici alimenti che hanno evidenziato, negli scorsi anni, livelli tali da evidenziare potenziali rischi. 

Periodo di riferimento 2020-2021

Download


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 3 febbraio 2021

Consulta le pubblicazioni di Sicurezza alimentare

Vai all'archivio completo delle pubblicazioni