Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - 2015-2018

A cura di Ministero della Salute

Anno 2014

Abstract
Il Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati (OGM) negli alimenti rappresenta la realizzazione di una pianificazione unitaria e armonizzata dei controlli per questo specifico settore sia sul territorio che all'importazione.
Nel Piano vengono individuate le principali matrici, gli alimenti da sottoporre al controllo e i criteri da adottare da parte degli USMAF, nonché quelli cui ogni Regione e Provincia autonoma deve conformarsi per l'adozione di un proprio Piano regionale di controllo ufficiale. Sono indicate, inoltre, le modalità di trasmissione dei dati, per garantire il corretto flusso delle informazioni sui controlli effettuati dalle Autorità sanitarie in ogni Regione/Provincia.

Download


  • Condividi
  • Stampa
  • Condividi via email

Data di pubblicazione: 15 dicembre 2014

Consulta le pubblicazioni di Sicurezza alimentare

Vai all'archivio completo delle pubblicazioni