Riconoscimento stabilimenti alimenti o.a.

FONTE: Ministero della Salute

RICONOSCIMENTO STABILIMENTI PRODUZIONE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
(Reg. (CE) n.853/2004)

Macroarea: ALIMENTI
Settore: Sicurezza e Nutrizione
Tipologia dell'attività: 1 - Attività di autorizzazione

 


AC Centrale:

Ministero della Salute - DGISAN - Ufficio III

Ruoli:

Coordinamento procedure
Gestione del Sistema SINTESI-Stabilimenti
Tenuta e Supervisione degli elenchi Ufficiali Nazionali

 

AC Regionali:

Assessorati regionali

Ruoli:

Verifica conformità documentale a seguito richiesta riconoscimento
Competenza in materia di rilascio, gestione, sospensione e revoca del numero riconoscimento comunitario rilasciato
Supervisione e verifica elenchi ufficiali per quanto di competenza territoriale

 

AC Locali:

ASL - Servizio veterinario

Ruoli:

Ispezione stabilimento a seguito della richiesta dell’OSA
Inoltra la richiesta dell’OSA e la relativa documentazione agli Assessorati Regionali

 


Categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischio

Non applicabile

 

Frequenza (o criteri per stabilire frequenza)

Su richiesta OSA

 

Luogo e momento del monitoraggio

Stabilimento

 

Metodi e tecniche

Verifica documentale e Ia ispezione per la verifica dei requisiti strutturali ai fini del rilascio del riconoscimento condizionato.
IIa ispezione in fase di lavorazione per la verifica dell’applicazione dell’autocontrollo ai fini del rilascio del riconoscimento definitivo

 

Modalità rendicontazione, verifica e feedback

Il sistema Sintesi attribuisce un numero univoco di riconoscimento per ogni stabilimento inserito dagli Assessorati Regionali
I numeri di riconoscimento alimentano gli elenchi ufficiali nazionali consultabili alle pagine dedicate.
L'AC effettua una verifica degli elenchi ufficiali sia a campione, sia su segnalazione degli Assessorati Regionali

 


Data di pubblicazione: 1 gennaio 2015

Tag associati a questa pagina: Anagrafi agroalimentariSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook